パイナップルについて
- 商品名 台湾産パイナップル
- 産地 台湾 屏東県
- 品種 MD2パイン、マンゴーパイン
- 平均生産量
- 規格 一箱当たり 正味重量:10kg
Md2パイン:5-8玉
マンゴーパイン:7-10玉
※時期・天候等により、多少重量・玉数の変動があります - 出荷時期 10月~3月頃
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
○=出荷可能時期
輸出の流れ
1. 収穫後、工場にて選別⇒箱詰め
2. 冷蔵庫にて保管(13℃)
3. 予冷された11℃-12℃設定のコンテナーへ積込
4. 収穫前の残留農薬自主検査(農薬散布履歴の管理)
5. 高雄港で検疫/通関手続きを行い、出港
※積載数量:670箱/20ftコンテナー